sábado, 27 de julio de 2013

Tarta "informal" con pétalos de rosas

Hola a todos. Hoy traigo una tarta que hice para la Esther y Vicente (bueno y su familia) unos amigos de toda la vida.
No quería darle un aspecto demasiado perfecto, quería una tarta elegante pero simple ajjaja.
Y me ha parecido que los pétalos de rosa son elegantes y cubrirla con ganache era simple; todo perfectoooooo.


 


Ingredientes para el bizcocho:

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar extrafino
  • 4 huevos M
  • 200 g de harina con levadura incorporada
  • 100 g de harina normal
  • 120 ml de zumo de naranja o leche (preferiblemente zumo)

Ingredientes para el/la ganache:      

  • 250 ml de nata de montar (mínimo 35% materia grasa)
  • 320 g de chocolate (mínimo 50% de cacao)
(Receta de Alma Obregón).


como se puede ver no lo he dejado uniforme

Preparación de la masa del bizcocho:

Precalentar el horno a 170ºC; engrasar un molde de 20 cm de diámetro.
Batir la mantequilla y el azúcar juntos hasta que la mezcla quede esponjosa y de color pálido.
Romperlos huevos en el mismo bol, uno a uno, y batir hasta que se quede una mezcla cremosa.
Tamizar las dos harinas juntas y añadirlas; batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporar el zumo de naranja.
Hornear 55-60 minutos o hasta que salga un palillo limpio.


Preparación del/de la Ganache:

Calentamos la nata, cuando empiece a hervir, echamos el chocolate negro cortado en trocitos.
Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea.
Dejar enfriar hasta que parezca Nutella.

Cuando el bizcocho esté frío le aplicamos una buena capa de ganache, no hace falta que esté perfecto.
Dejamos en la nevera 1 hora más o menos. Transcurrido este tiempo decoramos con pétalos de pasta de azúcar o de rosas comestibles (sin insecticidas).



PD: Lo que pone arriba de "el/la ganache" es porque nunca he sabido si es masculino o femenino. jajjajaja.
La semana que viene, o algún día de estos pondré un post para explicar como se hacen los pétalos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario