domingo, 12 de octubre de 2014

Crujiente de manzana

Hola, hoy os tarigo una receta perfecta para otoño.

                                      

Es tarta, es la que desayunaba todos los días en esos fríos días que pasé en Kutna Hora (Praga); acompañada con un buen té calentito, es perfecta para el desayuno, almuerzo, comida ....
vamos para todo!

La he decorado un poco tipo halloween, y la verdad es que queda super mona jajaja.
Toda la receta la he hecho con la Thermomix

Ingredientes para la masa sablé de almendras:

  • 100g de harina
  • 100g de azúcar
  • 100g de almendra molida 
  • 100g de mantequilla muy fría partida en trocitos

Ingredientes para la crema de queso:

  • 4 hojas de gelatina (neutra) grandres u 8 pequeñas
  • 50g de agua
  • 100g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 400g de nata líquida muy fría
  • 200g de queso cremoso NO light

Ingredientes para la compota de manzana:

  • 5 manzanas peladas sin corazón ni semillas
  • 100g de agua
  • 1 cucharadita de canela molida

Ingredientes para el bizcocho:

  • 100g de azúcar moreno
  • 50g de almendras crudas
  • 90g de azúcar
  • 3 huevos 
  • 90g de harina

                                  
                           

          

Preparación:

Para la crema de queso: hidratar la gelatina sumergiéndolas en un bol con agua muy fría.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter el agua, el azúcar y las yemas en el vaso y programar 5min/80º/vel2.
Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 1min/vel3. Dejarlo enfriar dentro del vaso.
Una vez fría añadir la nata y el queso. Programe vel3 y comprobar que la mezcla esté semimontada. Reservar en un tupper-ware.

Para la masa sablé: echar en el vaso todos los ingredientes en el orden en el que están escritos. Programar 15seg/vel6. Introducir la masa en una bolsa de plástico e introducir en la nevera durante
15min. 

Para la compota: poner todos los ingredientes en el vaso de la TMX y programar 15min/100º/vel1. Pasado el tiempo verterla en un cuenco y dejarla enfriar.

Precalentar el horno a 180º.

Extender la masa sablé de almendras con un grosor de 1cm más o menos. 
                          
Hornear durante 15min o hasta que esté dorada. Una vez fría partir en pedacitos. Reservar.
                         

Dejar el horno encendido a 170º.

Para el bizcocho: poner el azúcar moreno en una sarten a fuego medio hasta que se haga caramelo.Verter el caramelo en una lamina de silicona o en un papel vegetal y rapidamente añadir las almendras crudas. Dejar enfriar. Una vez frío introducir el caramelo en el vaso de la TMX y pulverizarlo 10seg/vel10. Reservar.
                         
Con el vaso de la TMX limpio, colocar la mariposa y agregar el azúcar y los huevos. Programar 5min/37º/vel3,5. Una vez pasado ese tiempo programar 5min/vel3,5.
A continuación, programar vel1 e ir añadiendo por el bocal la harina y el caramelo de almendra pulerizado.
Verter la masa en una bandeja de horno y hornear durante 10minutos. Dejar enfríar.
                        

Para montar la tarta: coger la base de un molde desmoldable de 25cm, ponerla encima de la placa de bizcocho y recortar su circunferencia.
                        
A continuación rellenar con la compota de manzana y la crema de queso, refrigerar un mínimo de 3 horas.
                       
Por último decorar con los pedacitos de masa sablé que habiamos reservado. Espolvorear un poco de azucar glass o cacao en polvo.

                                  

Espero que os guste!!!!

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