Son bastante fáciles lo único malo es que necesitas mucho chocolate y que no os ocurra como a mi, que le tuve que poner muchísimo menos, ya que después de empezar a hacer los muffins me di cuenta de que no tenia tanto chocolate :(
La receta es del libro de Joy the Baker
Ingredientes:
- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de chocolate finamente troceado
- 180 g de chocolate en cachos gandes ( de 1cm más o menos )
- 325 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 2 huevos
- 125 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 180 ml de leche
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C. Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar 5-10 minutos. Derretimos los 150 g de chocolate junto con la mantequilla.Dejamos templar.
Tamizamos (en otro bol) todos lo ingredientes secos: harina, levadura....
En otro bol ponemos la mezcla anterior de chocolate y mantequilla junto con el azúcar y mezclamos. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla finalmente con una espátula añadimos poco a poco la harina. Añadimo los trozos grandes de caramelo y mezclamos todo. Repartimos la mezcla en las cápsulas de los muffins y horneamos durante 25 minutos más o menos.
Dejamos templar en el molde y los repartimos lo más rápido posible entre los vecinos para no comérnoslos todos. :)
Tamizamos (en otro bol) todos lo ingredientes secos: harina, levadura....
En otro bol ponemos la mezcla anterior de chocolate y mantequilla junto con el azúcar y mezclamos. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla finalmente con una espátula añadimos poco a poco la harina. Añadimo los trozos grandes de caramelo y mezclamos todo. Repartimos la mezcla en las cápsulas de los muffins y horneamos durante 25 minutos más o menos.
Dejamos templar en el molde y los repartimos lo más rápido posible entre los vecinos para no comérnoslos todos. :)
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