Después fui a la despensa y vi que teníamos naranjas (es un sabor que le gusta a casi todo el mundo)
eso quería decir que ya tenía el sabor del cupcake, pero me faltaba la crema. No me apetecía hacerla de vainilla, y viendo el libro Objetivo: cupcake perfecto, vi la receta de buttercream de chocolate, y me acordé de la combinación de naranja y chocolate!!!! Todo perfecto!!.
Bueno os pongo ya la receta porque todo este rollo no creo que os importe mucho...
Ingredientes para la masa:
- 200g de azúcar blanco
- 120g de mantequilla
- 3 huevos
- 200g de harina
- 120ml de leche
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/4 cucharadita de extracto de naranja
- La ralladura de 2 naranjas
Ingredientes para la crema:
- 250g de azúcar glass
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche
- 150g de chocolate negro derretido y templado
Preparación de la masa:
Precalentamos el horno a 180 grados. Tamizamos la harina y la levadura, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos los huevos hasta que se incorporen. Agregamos la harina y batimos. A continuación, echamos la leche, el extracto y la ralladura. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 22-25 min. Una vez horneadas dejamos enfriar.
Preparación de la crema:
Echamos la mantequilla en el robot de cocina y batimos durante 2 o 3 minutos. A continuación añadimos el azúcar glass y la leche, batimos durante 2 minutos. Después subimos la velocidad y echamos el chocolate, batimos unos 4 minutos más.
Decoramos los cupcakes con la boquilla 1 M de dentro hacia fuera. Cogemos colorante en polvo dorado y con la ayuda de un pincel espolvoreamos un poco de colorante. Añadimos unas perlitas y ya está!!!!
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