Hoy os voy a enseñar ha hacer un roscón de reyes muy fácil. Se hace en una mañana, ya que esta receta no tiene grandes tiempos de reposo o levado. Y esta muy bueno.
Ingredientes para la masa madre:
- 70g de leche entera tibia
- 10g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130g de harina de fuerza
Ingredientes para la masa de azúcar que se añade a la masa:
- 120g de azúcar
- La piel de 1 limón
- La piel de 1 naranja
Ingredientes para la masa del roscón:
- 60g de leche
- 70g de mantequilla pomada
- 2 huevos
- 20g de levadura fresca
- 30g de agua de azahar
- 450g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Para decorar:
- Frutas escarchadas (tropicales o normales)
- Almendra laminada
- azúcar con unas gotas de agua
Preparación:
Con la TMX o una batidora normal, triturar el azúcar junto con las pieles de los cítricos, tiene que quedar una especie de puré.Reservar.
Para la masa madre: diluir la levadura en la leche. En un bol mezclar el azúcar, la harina y la leche, hacer una bola y meterla en un bol con agua tibia. Cuando la bola flote y doble su tamaño ya estará lista. Unos 10 o 15 minutos más o menos.
Precalentar el horno a 180ºC con un vaso o algún molde de metal lleno de agua para generar vapor.
Hornear durante 25-30 min. Para hornearlos se puede hacer con el aro en el centro del roscón o sin el aro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario