Holaaa.
Hasta hace poco tiempo, nunca me habían "atraido" unos cupcakes con cerveza....puaaaj.
Pero el otro día ojeando libros, vi la recera de Cupcakes de cerveza Guiness y pensé, ¡uy, que bueno tiene que estar eso! se que es un poco contradictorio pero me dispuse a hacerlos jajaja.
Bajé a la despensa para ver si teníamos Guiness, pero como ya era de esperar, no había. En ese momento me acordé, de que mi madre acababa de comprar unas cervezas artesanas Alicantinas y una de esas era cerveza negra! A sí que me puse manos a la masa.
- 125ml de cerveza negra (Santa Bárbara)
- 125g de mantequilla sin sal
- 40g de cacao en polvo sin azúcar
- 200g de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 60ml de buttermilk (60ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón)
- 140g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de levadura
Para la crema:
- 120g de mantequilla sin sal pomada
- 300g de azúcar glass
- 125g de queso cremoso frío
Preparación:
Para los cupcakes:
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar a fuego medio la cerveza junto con la mantequilla, cuando esta se derrita, sacar del fuego y añadir el cacao y el azúcar hasta que se integren.
Batir los huevos, la vainilla, y el buttermilk; cuando estén batidos añadirlos a la mezcla anterior.
Por último incorporar la harina, el bicarbonato y la levadura, batir hasta obtener una masa homogénea.
Repartir la masa en las cápsulas y hornear durante 20-22min o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Una vez horneados dejar enfriar.
Para la crema:
Batir la mantequilla junto con el azúcar las hasta obtener una mezcla blanquecina, a continuación añadir el queso y batir durante unos 5min. Poner la crema en un manga con boquilla 1M y decorar los cupcakes de dentro hacia fuera.
Bueno espero que os gusten, la verdad es que a mi me han sorprendido jajaja.
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