Traigo nueva receta, que seguro que os a encantar.
Parece mentira que con lo que me gusta Lisboa nunca me hubiese atrevido a hacer los pasteles más representativos de allí, los Pasteles de Belem. Están buenísimos y son muy fáciles de hacer.
Vamos con la receta !!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco (utilizo el del LIDL)
- 2 ramas de canela
- 200g de azúcar
- 180ml de agua
- 320ml de nata líquida caliente
- 6yemas de huevo
- 40g de maicena
- mantequilla (para engrasar lo moldes)
- azúcar glas y canela en polvo para decorar)
Preparación extendemos
En un cazo ponemos la canela en rama, el azúcar y el agua; llevamos a ebullición y reservamos este almíbar hasta que se temple. Retiramos las ramas de canela.
En un bol, mezclamos las yemas con la maicena y la nata, batimos y llevamos la mezcla al fuego hasta que espese; cuando ya lo haya conseguido incorporamos el almíbar poco a poco.
Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
Llenamos cada cavidad del molde con unos 2cm de la masa anterior y horneamos durante 20 minutos. Una vez horneados dejamos enfriar dentro del molde y espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y canela.
Espero que os guste y que viajéis hasta Lisboa con esta receta.
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