El bizcocho lo hicimos con la Thermomix, pero por si alguien no la tiene y lo quiere hacer hemos decidido poneros otra receta que solemos usar para este tipo de tartas.
Receta bizcocho de yogur:
- 3 huevos tamaño M
- 1 yogur de limón
- 3 medidas de harina (usar el envase del yogur)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- la ralladura de un limón fresco
Elaboración:
- Separar las claras de las yemas
- Batir hasta dejarlas a punto de nieve
- Añadir las yemas y el yogur (dejarlo sin grumos)
- Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla
- Echamos el azúcar y la ralladura de limón
- Por último añadimos el aceite y batimos hasta que esté homogénea la masa
- Verter la mezcla en un molde de 16 cm de diámetro
- Introducir en el horno, precalentado, a 180º por abajo. (el tiempo es aprox. 35-40min, pero lo mejor es usar el truco del palillo)
Es una receta muy sencilla y queda buenísima, también podéis usarla para hacer unas magdalenas, estarán deliciosas.
Receta crema de mantequilla:
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 325gr de azúcar glass
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- 4 cucharaditas de leche
Elaboración:
- Batir la mantequilla (en una batidora de varillas) hasta que este a punto pomada.
- Añadir el resto de ingredientes y seguir batiendo hasta que la mezcla se aclare, si queréis le podéis añadir unas gotas de colorante en gel.
Para hacer los rosetones:
Materiales:
- Una manga pastelera desechable
- una boquilla de estrella abierta
- Poner la boquilla dentro de la manga y rellenarla
- Coger la manga y ponerla en posición horizontal de los lados de la tarta.
- Ir girando poco a poco en sentido de la agujas de reloj para conseguir una rosas perfectas
- Repetir el paso anterior hasta llenar toda la tarta
las rosas deberian ser para ti.tu prima pleguera.
ResponderEliminarfelicidades primo.
ResponderEliminar