Estos cupcakes los hice ya hace un tiempo, pero como no me ha dado tiempo a escribir la receta, pues aprobecho y los pongo para el día del padre :)
La placa de atrás me la regaló mi hermana,
gracias Carmen!!
Ingredientes para la masa:
- 115g de mantequilla
- 3 huevos
- 220g de azúcar moreno
- 200g de harina
- 2 cucharaditas de café experso
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 150ml de leche
- 1/2 cucharadita de cacao sin azúcar
Ingedientes para la crema:
- 300g de azúcar glass
- 120g de mantequilla
- 125g de ceso crema para untar (no light) muy frío
- 1 cucharada de leche
Preparación de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180. Preparamos la bandeja con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos los huevos batiendo hasta que se incorporen. Echamos la harina, el cacao y la levadura (todo tamizado). batimos hasta que se mezcle. Añadimos la leche y el café. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-25 min. Una vez horneados dejar enfriar por completo.
Preparación de la crema:
Tamizamos el azúcar. A continuación batimos con la mantequilla y la leche a máxima velocidad hasta que se integren. Añadimos el queso, batimos a velocidad baja y poco a poco subimos la velocidad, hasta que la mezcla esté cremosa. Hay que conservarla en frío
Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella. Decoramos de dentro hacia fuera y le ponemos un topper de bigotito ( son del TIGER )
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