Ingredientes:
- 115g de mantequilla
- 3 huevos
- 220g de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 150ml de leche
- 1 rama de canela
- la corteza de un limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Ingredientes para el merengue:
- 3 claras
- 100ml de agua
- 180g de azúcar
- 1 cucharada de sirope de maiz
Preparación:
Hervimos la leche con la canela en rama y el limón, una vez hervida la dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar la canela y el limón, hasta que se integren. Añadimos los huevos y la leche y batimos de nuevo. Por último añadimos la harina y la levadura y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-25 minutos, una vez horneados dejamos enfriar.
Para hacer el merengue: mezclamos el azúcar, el agua y el sirope en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que hierva con muchísima fuerza (120º) Mientras tanto vamos montando las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar ya este listo lo añadimos poco a poco sobre las claras sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que esté brillante y firme. Decoramos los cupcakes con una boquilla redonda, quemamos el merengue y espolvoreamos un pelin de canela :) y ya tenemos lista la merienda de esta tarde!
PD: espero que los prepareis y os los tomeis para merendar junto con un vaso de leche merengada
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