Ya estoy de vuelta jejeje.
Hoy he decidido preparar un pound cake; sí, he tenido que encender el horno, llamarme intrépido sí
queréis jajaja
Me ha gustado bastante este bizcocho es muy jugoso, para mi gusto le falta un poco más de sabor a
café, pero está bueno.
Ingredientes:
- 175g de mantequilla pomada
- 175g de azúcar
- 3 huevos
- 175g de harina bizcochona
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 y 1/2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 100g de almendras cortadas a cuchillo (la receta original es con nueces)
Preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos un molde de Pound cake de unos 20cm de largo.
Disolvemos el café en el agua hirviendo y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se conviertan en una mezcla esponjosa; a continuación añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la leche hasta obtener una masa homogénea.
Por último incorporamos el café y las almendras / nueces.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 45/50 min. Una vez frío dejar enfriar en el molde unos 15min y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario