Estos cupcakes, igual que los de la receta anterior, triunfaron. Hice unos 36 cupcakes, 1 brownie, y
bastantes cookies y no sobró nada! Me quedé bastante satisfecho jejeje
(no busquéis todas las cosas en las fotos porque no las puse de golpe jajaja)
Ingredientes para el bizcocho:
- 100g de mantequilla pomada
- 185g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 180g de harina
- 100ml de leche
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas bien grandes de dulce de leche
Ingredientes para la crema:
- 5 yemas de huevo
- 70ml de agua
- 220g de azúcar
- 350g de mantequilla pomada
- 2 cucharadas de dulce de leche o al gusto
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ªC.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla se quede esponjosa. Añadimos los huevos 1 a 1. Cuando se incorporen agregamos la harina junto con la levadura y la vainilla. Para acabar echamos el dulce de leche y la leche. Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-25min. Una vez horneados dejamos enfriar.
Para la crema: ponemos las yemas en el bol de la batidora y batimos a velocidad alta, con el accesorio de varillas . Mientras tanto calentamos el azúcar con el agua hasta los 118-120ºC. Cuando el almíbar llegue a esa temperatura lo añadimos en forma de hilo sobre las yemas. Batimos hasta que se enfríe el bol. Cambiamos al accesorio de pala y añadimos la mantequilla y el dulce de leche, batimos 5 min.
Una vez fríos rellenamos los cupcakes con dulce de leche y decoramos con la crema. Sí quereis podéis añadir dulce de leche por encima derritiendolo un poco en el microondas.
Bueno espero que os gusten!
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