lunes, 24 de agosto de 2015

Bica Blanca (de Laza)

Ya estamos de vuelta! Hoy os traigo una receta de un bizcocho buenísimo, además es perfecto para

aprovechar las 4 claras que nos sobran del Key Lime Pie jajaja.

No suelo hacer bizcochos con nata, pero la verdad es que les da un sabor inmejorable! Os recomiendo

hacer este bizcocho. Es un dulce típico Gallego y hay diferente recetas ( esta es la de Laza, Orense )

se suele comer en carnaval, pero ya está presente durante casi todo el año



Ingredientes:

  • 4 claras
  • 147g de harina
  • 134g de nata para montar muy fría
  • 214g de azúcar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC y forramos un molde rectangular con papel vegetal.
Montamos la nata y reservamos en un cuenco. Montamos las claras y poco a poco añadimos el azúcar  para que se convierta un merengue. Añadimos la harina tamizada y batimos con movimientos envolventes. Por último incorporamos la nata montada y batimos de nuevo. 
Horneamos durante 30minutos más o menos y espolvoreamos con azúcar glass.


Seguro que os encanta!!!