Evidentemente me lo compré, el único problema era que no sabía en que utilizarlo. :)
Buscando alguna receta de cupcakes por el libro: Objetivo cupcake perfecto; vi una receta que tenía una pinta... (avellanas con chocolate). Las avellanas no me gustan mucho y cambié un poco la receta Crema de café con chocolate. Y cuando encontré la receta lo tuve claro: tenia que llenar el tarro con café y algunas flores.
Ingredientes para la masa:
- 220 g de azúcar blanco
- 115 g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 200 g de harina
- 60 ml de leche semidesnatada
- 60 ml de crema de café
Ingredientes para la crema:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar superfino
- 1 cucharada de leche
- 140 g de chocolate negro
- 4 cucharaditas de crema de café
Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Añadimos uno a uno los huevos y batimos hasta que se incorporen.
Echamos la mitad de la harina y batimos hasta que esté bien mezclado. A continuación, vertemos la leche, con la crema de café disuelta, y volvemos a batir. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 22-25minutos. Una vez horneados dejamos enfriar por completo.
Preparación de la crema:
Derretir el chocolate con mucho cuidado y dejarlo templar. Mientras tanto hay que poner la mantequilla, el azúcar superfino, la leche y la crema de café en el cuenco de la batidora. Batimos a velocidad media y poco a poco añadimos el chocolate templado. Batimos durante 4-5 minutos y ya está.
Decoramos con la manga, de dentro hacia fuera en sentido de las agujas del reloj.
PD: Espero que os gusten, no he probados unos cupcakes mejores....
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