Cuando llegué a Alicante busqué la receta para poder hacerlo y hoy por fín lo tengo hecho.
En orden: Alicia, Paula, Ainara, Yo.
(La mujer de la derecha del todo es mi "sita" Encarna. jajaj)
Starbucks de Praga.
Ingredientes para el batido de café:
- 180 ml de café fuerte
- 240 ml de leche entera
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de hielo
- Nata para montar (para decorar)
La nata me ha quedado un poco cuchumbrosa, pero bueno no pasa nada.
Ingredientes para la salsa de caramelo:
- 120 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 125 ml de nata para montar
Preparación de la salsa de caramelo:
Poner la mantequilla y el azúcar en cazo a fuego lento, hasta que se fundan y la mezcla empiece a dorarse. (tarda un poco 15-20min)
Verter poco a poco la nata y remover hasta conseguir una textura suave. Colar con un colador fino y dejar templar.
Preparación del batido:
Introducir en una licuadora el café junto con la leche y mezclar muy bien. Añadir el azúcar y el hielo picar durante 30-60 segundos. Poner la mezcla en un vaso, servir con un poco de nata y salsa de caramelo por encima.
Buenisimo...
PD: Espero que os guste :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario